Россия и Беларусь готовят новые учения ПВО и ВВС

 

Учения состоятся под руководством главнокомандующего ВВС Российской Федерации.

Сообщается, что их проведение запланировано с 21 по 25 апреля нынешнего года. Больше 150 представителей ВВС РФ, а также их коллеги из Беларуси собираются встретиться на конференции для того, чтобы обсудить проведение совместных учений  и необходимой отработки  взаимодействия ПВО и ВВС, рассказал полковник Игорь Климов, являющийся представителем управления пресс-службы Минобороны РФ.

Конференция будет проведена на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области. Руководителем этого мероприятия был назначен генерал-лейтенант Виктор Бондарев, являющийся главнокомандующим российских ВВС.

«Планируется провести боевые стрельбы в сложной помеховой обстановке ЗРПК «Панцирь-С», ракетной системы С-300, а самолеты Су-34, Як-130, Су-35, МиГ-29 намерены осуществить бомбометание  и пуски ракет. В практической части этих учений будут по плану задействованы вертолеты Ми-8, а также Ми-24», - сообщил Климов.

Вместе с тем, в практической части учения примут бригады истребительно-авиационного полка наравне с воздушно-космической обороной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...