Глава государства внес законопроект об амнистии в Палату представителей

 

Она запланирована в связи с 70-летием освобождения нашей страны от немецких захватчиков. Этот документ был подготовлен по инициативе Лукашенко.

Сообщается, что освобождены от уголовной ответственности, а также наказания будут те лица, которые в большей степени этого заслуживают. В частности, это беременные женщины, несовершеннолетние, пенсионеры, ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, которые пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС. Амнистии в Беларуси будут подлежать те из вышеуказанных лиц, кто совершал преступления, не относящиеся к особо тяжким и тяжким.

Отдельные же категории осужденных, которых не планируется досрочно освобождать, будут освобождены от наказания частично – сроком на 1 год.

Вместе с тем, амнистия не распространяется на лиц, которые совершили особо тяжкие преступления: изнасилование, умышленное убийство, торговля людьми, бандитизм, терроризм, создание преступной группировки. Также амнистия в стране не будет распространяться и на людей, которые не выполняли необходимые условия для освобождения, предусмотренные законом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...