Лукашенко обещает жесткий декрет против коррупционеров

 

Президент Беларуси заявил, обращаясь 22 апреля с посланием к народу и парламенту, что будет каленым железом выжигать коррупцию. Лукашенко  перечислил длинный список выявленных коррупционных дел и заявил, что борьба с коррупцией будет бескомпромиссной.

Говоря об осужденных за коррупцию на 13 и 14 лет тюрьмы чиновниках, одному из которых уже было на тот момент 55 лет, белорусский лидер порекомендовал чиновникам "не всовывать самостоятельно голову в петлю". По его словам, мимолетная выгода, которую чиновники получают от взяток, не стоит этих длительных сроков заключения.

По словам главы белорусского государства, злоупотребление служебным положением выявляется в Беларуси во всех сферах, а в последнее время под особым контролем находится строительная область. О нарушениях закона знают очень многие, но не все находят смелость об этом сказать, заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что хотя при перечислении коррупционеров и говорил больше о заместителях начальников, "это значит, что у меня под подозрением и сам мэр или глава".

Александр Лукашенко также отметил, что недопустимо, чтобы провинившийся чиновник, попавший под следствие, находил новое "теплое" место. Место коррупционеров в тюрьме, но и те, кто развалил предприятие или провалил работу, не смогут пересесть в новое кресло, заявил он.

По словам белорусского лидера, в ближайшее время он намерен издать декрет против пересаживания из кресла в кресло. По его словам, это будет суровый, жесткий, но справедливый документ.

В частности, этим декретом будет введено обязательное согласование на любое должностное перемещение руководителей, замов и специалистов всех предприятий, включая частных. "Пусть частники меня услышат. Согласование будет касаться как назначения, так и увольнения. Провалившимся будет две дороги: или в дворники, или... Выбор за ними", - подытожил Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...