ОГП собирается провести праймериз внутри партии

 

ОГП намерена определить своего претендента для  участия в кампании по выборам президента Беларуси в рамках внутрипартийных праймериз, которые состоятся в мае этого года.

«Этот вопрос мы обсудили на последнем заседании политсовета партии. ОГП не может в 2015 году пролежать на диване, - сказал Лев Марголин, зампред данной партии. – У нас как политической структуры такого права, а также такой привилегии нет. Мы выступаем за то, чтобы на каждой из избирательных кампаний предлагать собственный сценарий действий. И в этом случае президентская кампания не является исключением».

По его словам, на политсовете прозвучали фамилии 3-х потенциальных претендентов от ОГП: «Собираемся на столичной и областных партконференциях предложить проголосовать делегатам или же добавить своего кандидата».

Вместе с тем, между политическими структурами страны на данный момент ведутся консультации по процедуре выдвижения единого кандидата.

«Для нас очень важно, чтобы эта процедура позволила включить в политпроцесс новых людей, а также, чтобы для оппозиционных структур она не стала основным занятием», - отметил Марголин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...