Беларусь не принимает участие в саммите ВП в Праге

 

Сегодня в столице Чехии открывается саммит «Восточного партнерства».

Этот саммит собираются посетить главы Польши, Австрии, Венгрии, Словакии, Грузии, Молдовы и Армении. На данном мероприятии делегация Украины должна была быть представлена на самом высоком уровне, но в связи со сложной политической ситуацией на этой встрече украинское государство представит руководитель МИД.

Сообщалось, что Республику Беларусь на саммите будет представлять Михаил Мясникович, премьер-министр нашей страны, но ранее МИД Беларуси отметил, что глава белорусского правительства не станет принимать участие в этой встрече.

Известно, что в Праге состоится обсуждение перспектив развития инициативы ВП и политической ситуации, господствующей в Украине.

Отметим, что «Восточное партнерство» является  внешнеполитической инициативой ЕС, которое распространяется на 6 восточноевропейских соседей  - Беларусь, Азербайджан, Грузию, Армению, Украину и Молдову. Это партнерство предусматривает  возможность обновления имеющейся договорно-правовой базы отношений Евросоюза с его восточными соседями при помощи замены ныне действующих соглашений о сотрудничестве и партнерстве  на соглашения об ассоциации, а также создания всеобъемлющих и углубленных зон свободной торговли, либерализацию визового режима между союзом и странами-партнерами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...