Глава МИД Монголии и спецпредставитель премьер-министра Новой Зеландии посетят Беларусь

 

В нашу страну с рабочим визитом прибудут Джимми Болджер, представитель премьера  Новой Зеландии, а также Лувсанвандангийн Болд, глава МИД Монголии. Об этом сообщил Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь МИД РБ.

В ходе визита в РБ специального представителя премьера Новой Зеландии, который пройдет сегодня, 25 апреля, было запланировано несколько встреч с Владимиром Макеем, главой МИД Беларуси, а также с Валентином Рыбаковым, замминистра. Во время встреч пройдет обсуждение вопросов развития сотрудничества стран в самых разных сферах, а также взаимодействия государств на площадках различных международных организаций, в числе которых ООН.

Программой визита в нашу страну руководителя МИД Монголии, который прибудет 2-го мая, были предусмотрены переговоры в белорусском правительстве, МИД, Минпроме и Минсельхозпроде. Кроме того, состоится обсуждение перспектив дальнейшего развития отношений Беларуси и Монголии, возможных направлений сотрудничества  в торгово-экономической, политической, гуманитарной и научной сферах, а также самые актуальные вопросы, которые связаны с международной повесткой дня.

 
 
 

comments powered by HyperComments