Декрет по усилению ответственности руководителей готовится в Беларуси

 

В Республике Беларусь готовится декрет по усилению ответственности руководителей, а также недопущению пересаживания из одного кресла в другое, тех лиц, которые не справились со своими должностными обязанностями.

Об этом Александр Лукашенко заявил 25-го апреля  этого года во время совещания по выполнению поручения по социально-экономическому развитию юго-восточных районов Могилевской области, которое состоялось в Климовичах.

«Выйдет следующий декрет: без разрешения главы райисполкома никто не может переместиться с одной должности на другую. А будем всех зажимать в тиски на всю катушку! – сказал Лукашенко. – Конечно, руководителям будут предоставлены настоящие драконовские права: на работу пришел – отработай, как положено, все необходимое выполни, как положено, а если не сделал – за это придется платить. Уже хватит дурочку качать со всеми этими рыночными отношениями! Вон оно, посмотрите, где рынок и демократия, что вокруг происходит».

«Поэтому, если мы тут зажимаем, то, следовательно, и самим нужно быть  на уровне, - отметил Президент Беларуси. – Нужно шевелиться! У нас есть такие руководители предприятий, которые дальше своего кабинета никуда не выходят».

Глава государства предупредил также и о недопустимости появления в руководящих структурах фактов коррупции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...