Более 3,5 тысяч национальных наблюдателей аккредитовано в Беларуси

По состоянию на 4 сентября избирательные комиссии уже аккредитовали 3690 наблюдателей, которые будут следить за выборами депутатов Палаты Представителей Нацсобрания Республики Беларуси пятого созыва.

По последним данным ЦИК, самое большое количество наблюдателей были выбвинуты от различных общественных объединений - более трех тысяч. От политических партий в избирательные комиссии на данный момент направлено пока 189 наблюдателей.

В лидерах по этому показателю идет Коммунистическая партия Беларуси -  аккредитацию получили 182 ее представителя.  Белорусская социал-демократическая партия, БНФ, Республиканская партия труда и справедливости смогли «продавить» по два наблюдателя, Объединенная гражданская партия - одного.

Напоминаем, что период официально разрешенной предвыборной агитации в стране будет продолжаться до 22 сентября включительно. Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей пятого созыва пройдет с 18 и по 22 сентября включительно. А основной день голосования на выборах белорусский парламент - 23 сентября текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...