Лукашенко: Если мы сейчас не готовы, давайте говорить о ЕАЭС через 10 лет

 Если стороны не готовы реализовать договоренности, о Евразийском экономическом союзе нужно говорить лет через десять.

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком составе.

"До подписания договора остается совсем мало времени. Возникает вопрос: с чем мы придем к союзу?" — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что сегодня уже сформировался круг вопросов, по которым мнения сторон расходятся, и перечень этих вопросов настораживает. "Поэтому мы и собрались, чтобы их снять, решить", — сказал глава государства.

"Нам предлагают сегодня оставить нерешенными те проблемы, которые нужно было бы решить еще на предыдущих этапах. По нашему твердому убеждению, мы должны выходить на конкретные рубежи, одним из которых является полноформатный Таможенный союз. Между его членами не должно быть никаких ограничений в движении товаров, какими бы чувствительными они ни были", — подчеркнул белорусский лидер.

По его мнению, длительное сохранение любых форм ограничений в движении товаров, тем более таких, как энергоносители, создает нежелательный прецедент.

"Подходы, которые заявляются в процессе переговоров, вызывают много вопросов. Новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, то есть до 2025 года, звучат, по меньшей мере, странно. Если мы не готовы принимать меры сейчас, то это надо открыто признать", — считает белорусский Президент.

По словам Лукашенко, выражается обеспокоенность, что здесь могут быть трудности экономического и бюджетного характера. "Но мне кажется, тогда и разговаривать о Евразийском экономическом союзе нужно лет через десять, если мы сегодня не готовы", — отметил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...