На выборы в парламент РБ зарегистрировались наблюдатели из пяти постсоветских стран

ЦИКи пяти постсоветских государств аккредитовали своих  представителей в качестве наблюдателей за выборам депутатов Палаты представителей Беларуси.

 

Три наблюдателя направлении из ЦИК России. По два наблюдателя были аккредитованы от центризбиркомов Армении, Казахстана и Латвии. Еще одного наблюдателя делегировал ЦИК Молдовы.

Всего от СНГ за выборами в парламент Беларуси будут наблюдать 208 экспертов, из них семеро - от Межпарламентской ассамблеи государств Содружества.

Кроме того, ЦИК Беларуси аккредитовал еще 50 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (сокр. БДИПЧ ОБСЕ) и трех независимых наблюдателей.

Всего на данный момент аккредитацию Центризбиркома Беларуси получил 271 международный наблюдатель.

По словам секретаря ЦИК Н. Лозовика, для наблюдателей в Беларуси традиционно созданы самые благоприятные условия. Ни разу ни одна иностранная миссия не имела оснований для хотя бы малейшего замечания по этому поводу. Секретарь ЦИК также отметил, что наблюдатели могут совершенно спокойно и без каких-то предупреждений приезжать в любой регион и наблюдать за выборами на любом избирательном участке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...