Лукашенко: Вот дела, небольшая Беларусь смогла задушить большую Россию

 

Глава Беларуси заявляет, что Россия и Казахстан не хотят идти на полную либерализацию рынка автоперевозок в создаваемом Евразийском экономическом союзе.

"Здесь абсолютно неоднозначная ситуация. Ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в Союзе в этом секторе (автоперевозки)", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время церемонии вручения госнаград, отмечая заслуги Белорусской ассоциации международных автоперевозчиков "БАМАП".

Он напомнил, что недавно тема формирования общего рынка транспортных услуг в ЕАЭС обсуждалась на саммите в Минске.

"Этот вопрос (рынок транспортных услуг) очень серьезно обсуждался совсем недавно тремя президентами во время встречи по вопросам строительства нашего экономического союза", - отметил Лукашенко.

"Я жестко поставил вопрос: ну почему? А потому, что белорусские автоперевозчики на голову выше россиян и казахов, с ними невозможно конкурировать", - рассказал диктатор о своей беседе с российским и казахстанским коллегами. "Я сказал: вот дела, небольшая Беларусь задушила большую Россию", - продолжил Лукашенко.

"Действительно, в этом есть большой смысл: наши автоперевозчики вне конкуренции на постсоветском пространстве, и не только, - в Европе", - подчеркнул он.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы создать вам наилучшие условия для вашей работы", - заверил Лукашенко белорусских автоперевозчиков.

Он также напомнил, что Беларусь "стремится занять достойное место на международном рынке транспортных услуг". "Мы делаем серьезную ставку на развитие логистики, совершенствование системы перевозок пассажиров и грузов. Поэтому так важен каждый успешный шаг в данном направлении (в развитии этих услуг)", - сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...