Суд отказался изменить меру пресечения в отношении шпиона Гайдукова

 

Суд отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения обвиняемому в измене государству Андрею Гайдукову.Об этом сообщил товарищ обвиняемого Евгений Константинов - лидер незарегистрированного "Союза молодых интеллектуалов".

Так, по его словам, суд по данному ходатайству состоялся 3 декабря. Сам Гайдуков, как сообщил его товарищ, надеялся на то, что его освободят под подписку о невыезде. Однако, в целом, решение суда было предсказуемо. Евгений Константинов также сообщил, что Андрей Гайдуков по-прежнему обвиняется в измене государству, в частности в проведении агентурной деятельности.

Также, по информации Константинова, подруга Гайдукова Светлана получила от него послание, которое датировано до 17 ноября. В нем Андрей признается, что в волне событий, которые затрагивают широкие интересы страны, оказался случайно.

Кроме того Гайдуков в письме просит подругу подготовить вместо него контрольные к зимней сессии. Обвиняемый — студент химико-технологического факультета Полоцкого государственного университета. Андрей учится на 5 курсе заочно.

Два абзаца в послании, по словам Константинова замазаны цензурой. Однако некоторые слова можно разобрать. Там идет речь о регистрации объединения молодых интеллектуалов.

По информации Константинова, мать Андрея Гайдукова планировала встретиться на этой неделе со следователем. Тот в свою очередь заявил, что по делу сына должен допросить мать. Константинов отметил, что допрос, скорее всего, состоится сегодня, 4 декабря.

Заместителя председателя "Союза молодых интеллектуалов" Андря Гайдукова задержали сотрудники КГБ в Витебске 8 ноября. Это произошло в момент так называемой закладки тайника со сведениями, интересующими зарубежные спецслужбы, сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ. Уголовное дело возбуждено в отношении Гайдукова за измену государству. Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...