Президент Беларуси попросил местные власти исполнять свои обязанности на должном уровне

 

Александр Лукашенко призвал руководителей местной вертикали власти исполнять свои обязанности на должном уровне.

"Я попрошу исполнять свои обязанности на должном уровне. Управлять той сферой, которая вам поручена, на всю катушку, не оборачиваясь даже, если нужно, на губернатора, если он не понимает, о чем идет речь", - сказал А. Лукашенко в пятницу в Минске, принимая кадровые решения.

По словам президента, председателям райисполкомов надо действовать без оглядки в границах вверенного района. "В противном случае мы не добьемся никаких результатов. Я уже сказал, что нам нечего бояться каких-то потрясений, еще чего-то, нас тут пугают, страшилки рисуют… Страх только один – если остановятся предприятия и не будет работать экономика. То есть это все зависит от нас", - подчеркнул глава государства.

"Засучивайте рукава сами и управляйте подчиненными вам людьми. И результат будет, я абсолютно убежден. Особенно в ЖКХ, сельском хозяйстве, где мы можем найти еще плюс до 30% в себестоимости для того, чтобы рентабельно работали предприятия", - отметил А.Лукашенко.

Вместе с тем президент призвал не забывать о простых людях. "Люди – это главное. Мы и работаем ради людей. Об этом не надо забывать. Я не хочу сказать, что с людей не надо спрашивать. У каждого есть свои обязанности. И с крестьян, и с рабочих надо спрашивать на всю катушку, так, как я делаю в отношении вас. Но если он нормально отработал, вы уж, пожалуйста, и заплатите ему, притом вовремя, и окажите уважение этому человеку. Все по-людски должно быть, по-человечески. Очень вас прошу обратить на это внимание", - отметил А.Лукашенко.

Как сообщалось, в пятницу президент Беларуси дал согласие на назначение первым заместителем председателя Витебского облисполкома Геннадия Гребнева, заместителем председателя Минского облисполкома - Сергея Невмержицкого, заместителем председателя Могилевского облисполкома - председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию - Олега Чикида.

Президент также согласился на назначение Сергея Дроздовского председателем Чаусского райисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...