Белорусу, похищенному в Донецке, грозит смертельная опасность

 

«Русская православная армия» берет на себя ответственность за похищение зама Парубия, о чем террористы сообщили российскому телеканалу LifeNews.

«Ответственность за похищение координатора антитеррористической операции в Донбассе взяла на себя «Русская православная армия». Его судьба может решиться в самое ближайшее время. Может быть, его обменяем на наших же товарищей, которые сейчас находятся в плену», - сказал один из террористов.

Николай Якубович, уроженец города Бреста, глава самообороны Донецкой области, которого СМИ называют по ошибке Александром, является тем самым похищенным белорусом. Его задержали и увезли в неизвестном направлении боевики, сообщили свидетели похищения.

По их словам, Якубовича задержали примерно в 15.30. В задержании приняли участие 12 человек, которые были вооружены пистолетами российского производства.  Сообщается, что одного из похитителей не единожды видели среди участников митинга пророссийских активистов.

Отметим, что  40-летний Николай Якубович является отставным милиционером,  который из Бреста переехал в Донецк.  Он находился в Киеве во время  противостояния на Майдане, где  юыл командиром 28-й сотней Самообороны. Затем белорус вернулся в город Донецк и принимал участие в различных проукраинских акциях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...