Оппозиция Беларуси заявляет о задержаниях накануне ЧМ по хоккею

 

Белорусская оппозиция заявила о задержании своих сторонников перед началом хоккейного чемпионата, стартующего в столице Беларуси 9 мая этого года.

Сообщается, что после акции «Чернобыльский шлях», которая в Минске прошла 26 апреля, 8 либеральных активистов были осуждены на 20-25 суток административного ареста, что исключило их присутствие в столице во время проведения там ЧМ.

Вместе с тем, активиста оппозиции Андрея Каширского накануне хоккейного первенства отправили в принудительном порядке в психбольницу «Новинки», расположенную под Минском. Активист успел сообщить по телефону, что ему не было представлено никаких документов на принудительное лечение.

Незадолго до этого Андрей Каширский провел в психбольнице один месяц. Основанием для помещения оппозиционера в «Новинки» в прошлый раз послужила желто-голубая ленточка, которую он привез с Майдана.

От других оппозиционером, в числе которых активисты анархического движения, сотрудники милиции потребовали покинуть Минск на то время, пока в столице будет проходить ЧМ по хоккею, а также сотрудники правоохранительных органов интересуются их планами на время этого спортивного мероприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...