Президент Беларуси направился в Туркменистан на заседание Совета глав государств СНГ

 

Президент Беларуси направился в Туркменистан с рабочим визитом. Александр Лукашенко 5 декабря примет участие в заседании Совета глав государств СНГ, которое пройдет в столице Туркмении – городе Ашхабаде. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Участники встречи намерены обсудить около двух десятков вопросов. В частности, ожидается, что будет принята декларация глав государств-участников СНГ, инициированная Туркменией, о развитии всестороннего сотрудничества.

В повестке дня также вопросы, касающиеся текущей деятельности СНГ и ее дальнейшего развития. Речь пойдет также и об итогах работы Содружества за 2012-ый год. Кроме того, главы государств обсудят деятельность Межпарламентской ассамблеи СНГ по укреплению интеграционного взаимодействия.

Также стороны обсудят широкий спектр гуманитарных и культурных вопросов. Одной из важны также станет тема совместного празднования 70-й годовщины Победы народа СССР в Великой Отечественной войне. По итогам переговоров в Ашхабаде будет подписан ряд документов. В частности, по сотрудничеству в сфере организации интегрированного валютного рынка, укреплению взаимодействия в области финансовой безопасности. Также будут рассмотрены вопросы антитеррористической деятельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...