Глава Беларуси не допустит разрушения СНГ

 

Александр Лукашенко считает, что недопустимо разрушать СНГ.

Об этом руководитель нашей страны заявил во время встречи с Сергеем Лебедевым, главой исполкома - исполнительным секретарем СНГ.

«Говоря откровенно, мы сейчас переживаем непростой период», - сказал А. Лукашенко. Вместе с тем Президент РБ выразил уверенность в том, что с имеющимися проблемами удастся справиться. «Но разрушать  даже и не совсем такое, какое бы нам хотелось, Содружество, к которому мы сейчас стремимся, нельзя», - добавил лидер Беларуси.

«Поэтому было принято решение о том, что СНГ было, есть, а также будет, что нам нужно работать, и решение касающееся того, что, коль по некоторым причинам Украина не будет председательствовать в нынешнем году в Содружестве, мы на себя возьмем эту ответственность как государство, где находится штаб-квартира этого Содружества», - заявил Лукашенко.

Вместе с тем, глава РБ попросил Лебедева проинформировать его о тех событиях, которые связаны с подготовкой заседания Совета руководителей стран Содружества, которое должно состояться в октябре этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...