Евразийский экономический союз пока не подразумевает политической интеграции - министр ЕЭК

 

В повестку Евразийского экономического союза пока не входит политическая интеграция. Об этом заявила министр по основным направлениям интеграции Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая в Брюсселе.

В бельгийской столице состоялась конференция по вопросам интеграции и сотрудничеству на пути к Евразийскому экономическому союзу. Министр ЕЭК отметила, что европейские бизнесмены видят в будущем Евразийском экономическом союзе преимущества для собственной экономики.

Министр также отметила тот факт, что в Брюсселе впервые стали говорить о евразийской экономической интеграции на профессиональном языке, а также начали оценивать преимущества и сложности такого экономического объединения. Вместе с тем, по мнению министра, представители Еврокомиссии пока осторожны в высказываниях, и говорят лишь о том, что ждут от Евразийского экономического союза полного соответствия требованиям и нормам ВТО.

ЕЭК по сути - это аналогом Еврокомиссии. Он так же является наднациональным органом, и специалисты работающие в нем делегированы государствами и отвечают только перед интеграционным объединением, при этом не получают инструкций от стран-участниц Таможенного союза и ЕЭП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...