Перед ЧМ оппозиционеров арестовали на 20 суток

 

Активистов отправляют в тюрьму на время ЧМ по хоккею в Минске.

Суд Ленинского района Минска арестовал активиста «Молодого фронта» Михаила Мусского на 20 суток. Об этом сообщила правозащитница Анастасия Лойко. Судил активиста Михаил Хома.

Суд Фрунзенского района Минска приговорил активиста «Молодого фронта» Николая Демиденко к 20 суткам ареста по двум статьям КоАП РБ. Дело оппозиционера рассматривал судья Дмитрий Лукашевич. Активист сообщил, что его задержали накануне у подъезда дома, где он живет. Во время суда над активистом люди в штатском, которые привезли его в суд, угрожали независимым журналистам административным делом якобы за мелкое хулиганство.

Гомельского активиста Андрея Тенюту судья Анатолий Сотников арестовал на 10 суток: 3 суток - за якобы нецензурную брань, 7 суток - за якобы неповиновение сотрудникам милиции.

Активиста «Молодого фронта» Дмитрия Кременецкого обвинили якобы в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП) и приговорили к штрафу в 15 базовых величин (2 миллиона 250 тысяч рублей). Судья — Михаил Хома.

Активисты «Молодого фронта» были задержаны вчера вечером. Николай Демиденко и Михаил Мусский до суда содержались в тюрьме на улице Окрестина, Дмитрий Кременецкий - в РОВД Ленинского района, Андрей Тенюта - в ИВС Гомеля.

Напомним, в течение последних двух недель сотрудниками милиции были задержаны около 20 активистов оппозиции. Правозащитники связывают аресты с проведением Чемпионата мира по хоккею в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...