В Москве заявили, что в Беларусь могут перебросить новые вооружения

 

Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Франц Клинцевич говорит об этом как о уже решенном вопросе.

Он, кстати, белорус, является уроженцем Гродненщины.

Клинцевич сообщил, что Россия примет все необходимые меры по адекватному противодействию постоянному расположению войск NATO в Восточной Европе. В том числе с помощью дипломатических переговоров либо через переброску современных вооружений до российской границы и в Беларусь.

При этом Франц Клинцевич отметил, что Москва не может запретить соседним странам размещать войска NATO на их территории, но адекватно может ответить. "Мы приблизим современные вооружения к границам Российской Федерации, хотя это на сегодняшний день не имеет никакого значения. Мы приблизим это вооружение на территорию Беларуси, чтобы там иметь еще большие возможности, и так далее", — заявил Клинцевич.

Он также обратил внимание руководителей стран Восточной Европы, что размещение на их территории объектов NATO автоматически ставит их под удар. "Серьезный объект на территории Литвы, любой современный ядерный боеприпас — это практически Литвы нет", — сказал зампредседателя комитета Госдумы России по обороне.

По словам политика, то, что делает NATO — "это начало новой холодной войны", которую начала не Россия. Франц Клинцевич признает, что россиянам придется напрячься, но проблемы они  все же решат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...