Сколько стоит минский ЧМ?

 

Чемпионат мира по хоккею – удовольствие не из дешевых. Но вопрос о стоимости хоккейного турнира, который завтра начинается в Минске, остается открытым.

Правительство поручило подготовить ответ частному спортивному унитарному предприятию «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014».

«В рамках кампании «Честная игра – FAIR PLAY» мы попытались узнать стоимость любимой игрушки белорусской власти, однако удалось выяснить только бюджет самого спортивного ведомства», – отметила Анна Красулина, пресс-секретарь ОГП. По информации директора Дирекции Евгения Ворсина, «основными задачами деятельности Дирекции является подготовка маркетинговой программы, билетной программы, обеспечение связи с общественностью. На реализацию указанных задач будет потрачено 13,649 млн. евро».

Вместе с тем наш запрос, направленный в правительство, предусматривал получение информации о всех прямых и косвенных расходах, связанных с созданием инфраструктуры, проведением разного рода мероприятий.

Анатолий Лебедько, лидер Объединенной гражданской партии уверен, что «чемпионат мира превратился в пропагандистское шоу по написанию коллективного портрета белоруской власти в розовых красках. И для этого не жалко никаких денег. Тем более, что все оплачивает налогоплательщик. Контроля за расходованием ресурсов никакого. Ни парламентского, ни общественного. Для чиновников это прекрасная возможность поучаствовать в различного рода распилах. И все это можно удачно замаскировать заботой о спортивных болельщиках. Поэтому неудивительно, что власти фактически засекретили цифры расходов. Информация очень дозированная и скупая. Хотя только ледовая арена в Чижовке обошлась налогоплательщику в сумму более 170 млн. долларов».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...