Лукашенко принял верительные грамоты от послов восьми государств

 

Сегодня, 13 мая, Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов ряда государств.

В соответствии с сообщением пресс-службы главы белорусского государства, верительные грамоты руководителю Беларуси были вручены дипломатами из Италии, Австралии, Камбоджи, Греции, Китая, Судана, Сербии и Чехии.

Как сообщалось, принимая верительные грамоты у китайского посла, Александр Лукашенко указал на то, что Беларусь готова нарастить инвестиционное сотрудничество с КНР.

«Мы возлагаем особые надежды на активизацию сотрудничества с Китаем, - подчеркнул белорусский лидер. – Белорусско-китайское сотрудничество приобрело характер всестороннего стратегического партнерства».

Кроме того, Александр Лукашенко особо выделил значимость взаимодействия Беларуси и Италии с учетом грядущего председательства Италии в ЕС и формирования ЕАЭС (евразийского экономического союза).

«Хочу выразить нашу заинтересованность в наращивании темпов белорусско-итальянского сотрудничества во всех форматах. Взаимодействие с Италией для Беларуси приобретает особую значимость, учитывая предстоящее во втором полугодии текущего года председательство Италии в ЕС, а также образование в 2015 года ЕАЭС», - заключил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...