Лукашенко о фальсификациях: В районных комиссиях сделают, что захотят

 

Глава Беларуси рассказал о механизмах фальсификации на выборах.

Полная версия интервью– 3 часа вопросов Собчак  и ответов Лукашенко. В эфирную версию телеканала «Дождь» попала лишь часть этого разговора. Много интересного не было показано на телеканале,.

Собчак поинтересовалась у Лукашенко о фальсификации результатов выборов. Сразу руководитель страны рассказал о ситуации, когда будто бы потребовал изменения их результатов и уменьшения цифры в поддержку своей кандидатуры.

«90% - это попахивает, как голосуют в Азии. Все, там договорились, что 90 процентов уже никак… Иными словами людей звать не будем, дополнительно голосовать или еще чего-то… Самые разные методы. Вот такой состоялся разговор. Все на дыбы, кто отвечает за голосование: куда девать бюллетени? А вот куда хотите. Развернулся и ушел», - заявил он.

Также Лукашенко рассказал о том, каким образом считают в избиркомах бюллетени.

«Поставьте в угол веб-камеру. Человек стоит и эти голоса считает. Как нужно, так он их и посчитает…  Я в детстве возглавлял комиссию, знаю все технологию. Посчитали и якобы все нормально. Бюллетени приходят в районные комиссии из участковых. А там они что хотят, то и делают. И в Беларуси, и в России, и где угодно», - сказал Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...