Белорусские милиционеры побывали в датской тюрьме

 

Им рассказали там о том, как следует обращаться с заключенными.

Представители белорусского МВД отправились в Данию, где посетили главный офис Департамента по тюрьмам и пробации Минюстиции данной страны, а также успели побывать в тюрьме, расположенной в Копенгагене.

Там им было продемонстрировано специальное оборудование  исправучреждениях, рассказано об условиях содержания в тюрьме заключенных, а также говорилось об общем порядке обеспечения необходимой безопасности и обращения с людьми, находящимися в тюрьме, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

Вместе с тем, коллеги из Дании поделились опытом обеспечения безопасности еще и персонала, рассказали о порядке правильного обращения с несовершеннолетними и женщинами, об использовании информационных технологий и т.д.

Сергей Никель, глава управления надзорно-исполнительной деятельности беклорусского МВД отметил, что некоторые элементы пенитенциарной системы Дании могут быть в будущем рассмотрены в качестве возможных для внедрения в РБ. К примеру, применение специальных электронных средств контроля и другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...