Лукашенко требует решить проблему со свининой

 

Глава Беларуси требует, чтобы правительство решило появившуюся проблему со свининой на белорусских рынках. Об этом Александр Лукашенко заявил во время сегодняшнего посещения Смолевичского района Минской области.

Он отметил, что все свинокомплексы к зимнему периоду должны быть наполнены для того, чтобы можно было  решить имеющуюся проблему со свининой. «Что это за проблема? Это ведь не быка вырастить, ему нужно 18 месяцев, в течение одного года можно восстановить целое поголовье. И мы договорились об этом. Вы же видите, что люди сейчас бегают: дай свинины, кормить нечем детей», - говорит Лукашенко.

Михаил Русый, являющийся вице-премьером РБ, заявил, что в стране на данный момент имеется 330 тыс. свиноматок, и задача ставится до 1-го января будущего года решить все накопившееся вопросы. Но глава РБ остался недоволен, какими темпами  идет заполнение свинокомплексов. «Все потому что вы на рынки не ходите и не видите, как сейчас подорожала свинина. И, после того, как повырезали свиней, вы не подумали о том, что можно провести дезинфекцию, отремонтировать нужные помещения и туда поместить животных», - сказал он.

Александр Лукашенко приказал  не только лишь восстановить, но еще и превысить численность поголовья свиней, которая наблюдалась ранее.

Стоит напомнить, что в минувшем году в Беларуси было значительно сокращено поголовье свиней из-за эпидемии АЧС. За последнее время стоимость свинины в нашей стране выросла в значительной степени.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...