Лукашенко обещает ввести на селе «крепостное право»

 

Подготовлен специальный декрет, который может запретить работникам АПК увольняться.

Об этом руководитель страны  сообщил 27-го мая в ходе совещания по проблемам заготовки кормов и роста эффективности животноводства, отметили в пресс-службе Лукашенко.

«Вопрос я ставлю жестко потому, что на столе уже лежит декрет, о котором я ранее говорил. Мне его положили накануне на стол по поводу, прямо скажем, «крепостного права». На губернаторах мы замыкаем все. Ты не сможешь уволиться и не перейдешь – помните, я об этом говорил в послании, - заявил Президент. – Так начинайте уже шевелиться, чтобы народ не говорил, что вы его зажимаете, а сами работаете непонятно как. «Шалтай-болтай» уже не будет, все полномочия в ближайшее время переходят в руки органов власти».

О том, что губернаторы будут наделены  дополнительными полномочиями, глава государства заявил в начале данного совещания.

«Я собрал вас не для того, чтоб уговаривать. Больше никаких уговоров! Руководителя правительства я предупредил, также знают об этом руководители сельхозотрасли и губернаторы. Начинайте мобилизовывать людей, а силовые структуры в этом плане перейдут в непосредственное подчинение губернаторам. Хватит заниматься болтовней!», - добавил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...