Лукашенко: Решение ряда проблемных вопросов отнесено на отдаленный срок

 

В Астане 29-го мая состоялось подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

Три государства берут на себя ответственность гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики. Договор вступит в силу с 1-го января 2015 года.

После торжественного подписания документа главами Беларуси, России и Казахстана только Александр Лукашенко говорил, что не все проблемы были решены.

"Сегодня Беларусь поставила свою подпись под этим глобальным документом", — сказал А. Лукашенко. Он напомнил об "очень непростом переговорном процессе", о том, что "не все дошли" до подписания — "потеряли Украину".

"Необходимо констатировать факт, что решение ряда проблемных вопросов, которые касаются прежде всего торговли... отнесено на отдалённый срок", — заявил Александр Лукашенко. Он имел в виду как раз те вопросы, которые хотела решить белорусская сторона. Но, похоже, этого пока сделать не удалось. Лукашенко пояснил: "Чтобы наша работа не забуксовала ... потому что подписание — это не окончание процесса... это начало серьёзного процесса..."

"Мы верим, что экономический союз станет основой в будущем нашего политического, военного и гуманитарного единства", — так закончил свою речь глава Беларуси. Он поздравил народы трёх стран с этим историческим событием.

Нурсултан Назарбаев отметил, что с июня к Евразийскому экономическому союзу присоединиться Армения, а в течение года  еще и Кыргызстан.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...