Лукашенко освободил от должности министра информации

 

Олег Пролесковский был освобожден от должно министра информации нашей страны.

В пресс-службе Лукашенко заявили, что министр информации РБ Олег Пролесковский указом главы Беларуси  был освобожден от занимаемой ранее должности руководителя Мининформа.

Стоит напомнить, что  он был назначен на данную должность 4-го декабря 2009 года. В то же время в Беларуси в законную силу вступил достаточно жесткий закон о СМИ, который изменил существующий порядок учреждения, перерегистрации и госрегистрации СМИ, а также распространения в стране их продукции. Широкий общественный резонанс вызвало принятие этого нового закона. Представители независимой прессы в Беларуси расценили закон как ужесточение порядка деятельности отечественных СМИ, а правительство международные организации призвали к тому, чтобы этот закон был приведен в полном соответствии с существующими в мире стандартами.

Во время нахождения Олега Пролесковского на должности главы министерства журналисты достаточно хорошо ощутили действие нового закона. В отношении сотрудников независимых СМИ  были заведены административные и уголовные дела. Многие независимые журналисты в нашей стране за выполнение своей работы были посажены в тюрьму.  Мининформ РБ инициировал в 2011 году закрытие газет «Народная воля» и «Наша Нива».

 
 
 

comments powered by HyperComments