Какой он – среднестатистический кандидат в Совет Республики?

Отвечая сегодня, 5 сентября, на вопросы журналистов по поводу подведения итогов регистрации кандидатов в члены Совета Республики, председатель ЦИК Лидия Ермошина сообщила, что среднестатистический кандидат на этих выборах - это крупный руководитель местного уровня, старше 40 лет, состоявшийся и весьма известный на территории своего региона.

 

Лидия Ермошина также обратила внимание, что впервые за всю суверенную историю на пост сенатора выдвинуты глава БРСМ (Белорусского республиканского совета молодежи) и руководитель Гродненской областного отдела этой же организации. "Это служит  признанием заслуг БРСМ на государственном уровне", - отметила председатель Центризбиркома.

Характеризуя в общем состав всех зарегистрированных кандидатов в члены Совета Республики, Л. Ермошина отметила, что среди них есть немало очень известных личностей.

На «итоговом» промежуточном заседании ЦИК 5 сентября было признано правомочным и состоявшимся выдвижение кандидатов в парламент Беларуси по всем областям страны и по городу Минску.

Выборы в Совет Республики пройдут с 6 по 25 сентября включительно.

Членов верхней палаты парламента (Совета Республики) избирают тайным голосованием на заседаниях депутатов региональных советов базового уровня в каждой области и в Минске - по восемь человек от каждой области и восемь - от Минска. Еще 8 человек назначаются в Совет Республики непосредственно Президентом Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...