Беларусь и Казахстан провели консультации по консульским вопросам

 

5 и 6 июня текущего года в Астане прошли белорусско-казахстанские консультации по различным консульским вопросам на уровне представителей МИД обоих государств.

В пресс-службе МИД Беларуси сообщили, что делегацию нашей страны возглавил руководитель главного консульского управления белорусского министерства иностранных дел Игорь Фисенко. Делегацию Казахстана возглавил  Нурлан Касымкулов, являющийся главой департамента консульской службы казахстанского МИДа.

В рамках этих консультаций прошло обсуждение выполнения положений Консульской конвенции между нашей страной и Казахстаном от 17-го января 1996 года и Соглашение между Беларусью, Кыргызстаном, Казахстаном, а также Россией об упрощенном порядке приобретения гражданства в одной из вышеуказанных стран от 26-го февраля 1999 года.

Стороны рассказали об изменениях в законодательстве двух государств в консульской сфере, а также обговорили планы, касающиеся развития отношений с зарубежными государствами по различным консульским вопросам. Как сообщается, была достигнута договоренность о том, чтобы в 2016 году в Минске провести очередной раунд консультаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...