Срочный договор с сотрудниками теперь смогут заключать и ИП

Представителям малого бизнеса Беларуси предоставят возможность заключать с наемными работниками срочный трудовой договор.

Постоянная комиссия по труду и социальным вопросам Республики Беларусь, во время очередного заседания,  рассмотрела законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования трудовых и связанных с ними отношений". Исходя из этого закона, Трудовой кодекс Республики Беларусь должен быть дополнен. Так, индивидуальные предприниматели и микроорганизации будут иметь возможность заключать срочный трудовой договор с наемными рабочими.

Также законопроект внесет некоторые изменения и уточнения, касающиеся работников, которые трудятся по совместительству. Закон также коснется трудовых отношений в профессиональном спорте.

Кроме того, законопроект затронет и тех, кто трудится, не выходя из дома. Предполагается, предоставить возможность таким работникам трудится в ином помещении, а не только дома, со своими материалами и инструментами. По мнению депутатов это должно привлечь к такому виду деятельности больше желающих.

Таким образом, малые предприниматели будут более либерально относится к своим работником, что будет способствовать обеспечению дополнительной гарантии защиты прав наемных работников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...