Лукашенко: Милошевичу мы предлагали комплексы С-300

 

Глава Беларуси заявил, что намеревался отправить зенитно-ракетные системы С-300 в Белград.

Передача этих комплексов в конце 1990-х годов могла бы привести к совершенно другому итогу конфликта между прошлым режимом Милошевича и западной цивилизацией, сказал Лукашенко во время интервью сербским СМИ перед своим визитом в данную страну.

«Честно говоря, мы с господином Милошевичем и такой вид помощи рассматривали. И не только лишь  С-300, но и помощь самолетами, мы даже маршруты разработали», - отметил он.

Но, по словам Президента РБ, этот план не получилось реализовать, ведь Милошевич «не мог поверить, что НАТО способно решиться на такую агрессию».

«После уже было поздно. С-300 не возможно было передать, потому что там началась блокада. Я ведь предупреждал. Была бы такая агрессия или же нет, но готовиться нужно было задолго до нее», - считает Лукашенко. Он также добавил, что позже Милошевич сожалел о том, что отказался от С-300.

«Он был уверен в том, что НАТО отступило, если бы потеряло 2-3 самолета», - сказал руководитель нашей страны.

Сообщается, что история с размещением в Югославии С-300  является пустышкой и ничего не стоит, потому что данные ЗВР не смогли бы ничем помочь главе этой страны. Бомбежка Белграда проводилась высокоточным оружием с самолетов НАТО, которые не подлетали близко к возможной зоне поражения С-300, если бы они имелись тогда на вооружении Югославии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...