Обама решил продлить действие санкций в отношении белорусских чиновников

 

Барак Обама продлевает санкции в отношении некоторых руководителей в нашей стране по причине того, что их действия в настоящее время все еще могут представлять угрозу безопасности США.

10-го июня этого года глава США направил в Конгресс соответствующий указ, сообщает  Deutsche Welle. В послании сказано, что политика и действия некоторых белорусских чиновников подрывают демократические институты и процессы страны, а также нарушают права людей путем политических коррупций и репрессий. Из этого следует, что данные лица «все еще продолжают представлять угрозу внешней политике и национальной безопасности США».

Отметим, что указ о санкциях, направленных против чиновников Беларуси, который впервые издали в 2006 году, обновляется каждый год. Штрафной мерой является арест собственности некоторых категорий граждан РБ в Америке, а также и за ее пределами, в случае если находится под контролем американского правительства. Известно, что в список входят 10 человек, среди которых Президент РБ, министры внутренних дел и юстиции, а также главы государственного радио и телевидения.

К слову, в октябре этого года заканчивается срок действия санкций ЕС, которые были введены в свое время против Минска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...