В последнее время политика и позиция ЕС в отношении Беларуси меняется

 

Александр Лукашенко считает, что позиция и политика ЕС в отношении нашей страны меняется в последнее время. Об этом он заявил во время интервью со СМИ Сербии.

«Они поняли, что лучше ведь иметь стабильную Беларусь и Украину, чем такую вот войну. Чужих конфликтов не бывает, если это Европа, украинских конфликтов. Где гарантии, что данный конфликт не может переброситься на соседнее государство, на Германию или же Польшу, на наши славянские страны, которые здесь рядом расположены? Таких гарантий нет», - сказал Лукашенко.

«Хочешь спокойно жить – не нужно своим соседям создавать проблем и не нужно там разжигать пожар. Европа, скорее всего, уже протрезвела и теперь начинает это понимать», - отметил руководитель Беларуси.

«По крайней мере, со мной уже стали здороваться и разговаривать. Это ведь тоже большой прогресс. Но я еще раз подчеркну, что готов в интересах белорусского народа разговаривать с любым. Я отвечаю за эту территорию так же, как Туск и Коморовский за Польшу, а  Меркель за Германию», - заявил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...