Советник главы Сербии: В ЕС знали о приглашении Александра Лукашенко

 

В Брюсселе знали о том, что невъездной глава Беларуси получил приглашение посетить Сербию.

Об этом сказал Иван Мркич, являющийся советником руководителя Сербии Томислава Николича. По словам советника, раньше глава Сербии говорил о том, что Кэтрин Эштон известно о данном визите, а приглашение Александр Лукашенко отправили полгода назад.

Стоит напомнить, что 11 июня начался двухдневный визит Президента РБ в Белград, а сегодня там же пройдут переговоры  между Лукашенко и Николичем.

Напомним, что А. Лукашенко находится в списке невъездных на территорию государств ЕС, а Сербия  заявила, что готова присоединиться к визовым санкциям. В ходе визита Николича в нашу страну в марте прошлого года он это объяснил следующим образом: «Когда-то страна подписала соглашение о том, что всегда будет присоединяться к решениям, принимаемым ЕС».

«Радыё Свабода» решила обратиться к Майе Коциянчич, пресс-секретарю Кэтрин Эштон с вопросом, был ли согласован властями Сербии с ЕС визит Александра Лукашенко.

Письменный ответ оказался очень дипломатичным: «Политика ЕС в отношении Беларуси достаточно хорошо известна. ЕС по традиции поощряет страны-партнеры соответствовать всем нашим  позициям и передавать одинаковые послания».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...