Евросоюз нарушает права человека

Такой вывод содержится в докладе Министерства иностранных Дел Российской Федерации.

МИД России рассмотрел положение дел в Евросоюзе в целом, и в отдельных странах-участницах. Вывод у МИД России один: хотя Евросоюз и утверждает, что всяческим образом защищает права человека на национальном и международном уровнях, ситуация в сфере защиты прав человека в странах-участницах ЕС остается очень далекой от идеала.

Такой вывод Министерство иностранных дел России сделало из сообщений авторитетных неправительственных организаций и международных правозащитных структур, которые все еще продолжают фиксировать снижение демократических свобод в Евросоюзе. Кроме того, в докладе отмечается, что ЕС нарушает весь спектр прав и свобод человека: совести, мысли, вероисповедания, право свободы собраний и ассоциаций, а также право свободно выражать мнения, право на свободу передвижения.

В странах Евросоюза увеличивается влияние агрессивного национализма и  неонацизма. Кроме того, замечены тенденции роста расизма. Страны-участницы Евросоюза нарушают права меньшинств, беженцев, мигрантов, заключенных, а также лиц, имеющих психические отклонения, считают в МИД Российской Федерации. Защита детей находится на недостаточном уровне. Тревожат Россию и нарушение Евросоюзом неприкосновенности частной жизни, а также превышение полномочий правоохранительными органами.

Как сообщает МИД России, доклад должен заставить задуматься о сложившейся ситуации государств-участниц Евросоюза и национальные органы ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...