Евросоюз намерен ужесточить политику по отношению к Беларуси

Новую политику по отношению к официальному Минску разрабатывают в Евросоюзе.

Представители Евросоюза собираются ужесточить политику в отношении Республики Беларусь, так как считают, что проводимая сейчас политическая стратегия не приносит желаемых результатов. Об этом сообщил пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Александр Отрощенков.

По словам Александра Отрощенкова, такое заявление сделал глава делегации Европарламента по Беларуси Филипп Кочмарек на встрече, которая состоялась 4 декабря в Европарламенте.

Евросоюз намерен действовать более решительно и расширить санкции по отношению к Беларуси, заявил Филипп Кочмарек. ЕС должен брать на себя ответственность даже за резкие шаги, если хочет занять лидирующую позицию в регионе.

Ужесточить политику в отношении Беларуси ЕС собирается в первую очередь из-за того, что белорусские власти не освобождают политзаключенных, а это одно из самых главных условий Евросоюза.

О том, что санкции Европейского союза против Беларуси не эффективны, ранее заявлял и посол Франции в Беларуси Мишель Ренери. Он напомнил, что еще в январе прошлого года ЕС ввел их, чтобы белорусские политзаключенные были освобождены. Однако, политзаключенные все еще не на свободе хотя прошло уже почти два года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...