Глава государства принял с докладом председателя НАН РБ

Александр Лукашенко 23-го июня принял с докладом Владимира Гусакова, главу Президиума НАН Беларуси, сказано на сайте главы РБ.

Президент Беларуси подчеркнул всю важность скорейшей отдачи от деятельности отечественных ученых в решении ряда вопросов, которые направлены на обеспечение военной и экономической безопасности Беларуси. Вместе с тем, прошло обсуждение некоторых организационных вопросов в деятельности НАН РБ. Вопросы, в частности, были связаны с выборами членов-корреспондентов и академиков. «Все должно быть строго по закону и при этом честно, чтобы после ученые нас не стали упрекать», - сказал руководитель нашего государства.

Также вниманию Александра Лукашенко были представлены те меры, которые направлены на оптимизацию структуры и численности НАН Беларуси.

Лидер страны поддержал предложение, касающееся того, чтобы Академия наук начала отработку стратегии перспективного развития экономики РБ до 2030 года. При этом, даже несмотря на научный характер данной стратегии, ей не стоит отрываться от практики.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...