Лукашенко требует создать белорусский ЗРК не хуже, чем С-300

 

Глава Беларуси поручил, чтобы данным вопросом занималось не одно ведомство или же предприятие.

Об этом руководитель страны заявил во время сегодняшней поездки в Борисов, где он посетил предприятия оборонного сектора.

Лукашенко подчеркнул, что кроме модернизации и ремонта техники соответствующего предприятия следует постепенно подходить к созданию современных образцов вооружения. «На этой базе следует создавать свой комплекс, который должен быть не хуже, чем С-300. Поэтому, вы подумайте, какая будет у него ракета. Главное, чтобы эта ракета была эффективной и смогла поразить любую цель. Все заводы в свое время начинали с ремонта, а после занимались модернизацией и выходили на свои собственные образцы», - отметил Президент.

«Ваша задача – это получение нового еще более современного оружия для обороны страны и для его реализации на экспорт», - добавил он.

Говоря об отечественном ЗРК, Александр Лукашенко поставил сегодня задачу, чтобы данным вопросом занималось не только лишь одно предприятие или же ведомство. Данную задачу нужно реализовывать совместными усилиями при участии всех тек, кто в этом заинтересован. «Ставьте другим предприятия задачу: по оптике, электронике – и ударные комплексы, ведь надо вооружение создавать», - сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...