Лукашенко: Пока терпим, но пенсионный возраст все же будем повышать

 

Глава Беларуси заявил 24-го июня о том, что вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в нашей стране пока не рассматривается, но это решение рано или поздно придется принимать.

По словам Александра Лукашенко, он «сегодня не может идти вопреки воли народа». «Пока мы терпим, но очень тяжело. Когда мы соберемся идти к этому, то я обязательно вам скажу честно и откровенно», - заявил руководитель страны.

«Конечно же, если ситуация у нас усложнится и я как экономист буду видеть, что это плохо для страны, тогда скажу вам прямо: или же в два, или же в три приема, но давайте оттянем пенсию на пять лет. Но пока мы не ставит перед собой такой вопрос», - отметил Лукашенко.

С другой стороны, по словам главы РБ, повышение пенсионного возраста в будущем не стоит исключать, ведь постепенно в нашей стране становится все больше пенсионеров и все меньше, тех, кого можно считать работающими людьми, при этом пенсионный возраст в Беларуси остается на уровне 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

«У нас женщины не хотят рожать. Если в каждой белорусской семье будет по 3-е детей, то мы сможем решить все проблемы», - считает Александр Григорьевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...