Глава МИД Беларуси жалуется на НАТО

 

Руководителю белорусского МИД известно, кто «срежессировал» все события в Донбассе.

Об этом Владимир Макей сказал в ходе своего интервью агентству Prensa Latina (Куба), стенограмму которого разместили на официальном сайте белорусского МИДа.

«Нам кажется, что в данном случае имеет место достаточно четко срежиссированная кампания, которая направлена на то, чтобы поссорить наши братские народы, - сказал Макей. – Сейчас, из-за событий в Украине, можно говорить об усилении нестабильности, а также существующей опасности в данном регионе страны. Происходит настоящее усиление группировки НАТО в государствах, являющихся соседями Беларуси. В той же Украине из арсеналов исчезло большое количество оружия. Стране сейчас очень тяжело с экономической точки зрения».

В это же время В. Макей уверен в том, что разрешить сложившуюся ситуацию можно только лишь за столом переговоров с последующим привлечением всех сторон, которые конфликтуют.

«Если этого не сделать, то мы можем вернуться в худшие времена холодной войны, а также к появлению новых разделительных линий в Европе и к шантажу и угрозам со стороны больших стран в адрес других таких же больших государств», - сказал глава МИД РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...