Военные суды в стране с 1 июля будут упразднены

 

В полном соответствии с декретом главы государства за номером 6 от 29 ноября прошлого года с первого июля этого года в нашей стране будут ликвидированы все военные суды.

В документе отмечается, что Военная коллегия Верховного суда, Белорусский военный суд, 6-ть межгарнизонных военных судов, а также квалификационная коллегия судей военных судов и конференция судей военных судов будут с первого числа упразднены.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня больше 10 военных судей будут освобождены от своих должностей и станут судьями Верховного суда, а также иных общих судов. Это случится согласно указу за номером 297 от 26-го июня текущего года. В отставку уходят двое военных судей, а еще один переходит на другую работу и в связи с этим освобождается от ранее занимаемой должности.

Мингорсуд, а также районные и областные суды теперь будут наделены полномочиями, которые предусмотрены существующими законодательными актами соответственно для  военного суда нашей страны, а также для межгарнизонных военных судов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...