Лукашенко: Один человек с компьютером опаснее, чем десять с ружьями

 

Глава Беларуси высказался по поводу интернета.

Александр Лукашенко 1 июля выступил на торжественном собрании, которое было посвящено 70-й годовщине освобождения нашей страны от фашистских захватчиков.

«Наш народ по своей природе спокойный и неконфликтный, белорусы необидчивы и терпимы. Но запугивать и понуждать нас – бесперспективно, контрпродуктивно и бесполезно», - заявил лидер Беларуси.

Он отметил, что в нынешнюю информационную эпоху, в век телекоммуникаций и интернета, высокие технологии, к огромному сожалению, очень часто используются именно во вред человечеству.

«Мы все чаще слышим об различных информационных войнах, а также киберпреступности. Опаснее десяти человек с ружьями может быть один человек с компьютером. Он всего лишь одним нажатием кнопки способен нанести большой вред, чем любое подразделение, вооруженное до зубов», - отметил Президент РБ.

«Честная информация о нашем государстве, открытый и откровенный диалог – это именно то, что способно свести на нет любые попытки втянуть страну в информационную войну», - добавил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...