МИД РБ ожидает от Украины уведомления о задержании белорусского гражданина

 

Белорусский МИД ждет от украинской стороны уведомления о том, что на территории этого государства был задержан гражданин нашей страны. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что Украина пока не уведомила официально Беларусь о том, что задержали на ее территории белорусского гражданина.

«Но белорусская сторона исходит из того, что в самое ближайшее время дипмиссия Беларуси будет уведомлена о факте задержания в Украине гражданина нашей страны и предъявлении тому обвинений. Только лишь после этого будет проведен запрос на консульский доступ к задержанному», -  добавил Мирончик.

При этом он сказал, что, по имеющейся информации, которую сейчас проверяет белорусское посольство в Украине и Генконсульство РБ в Одессе, гражданин Беларуси, который находился на отдыхе в Одессе, был задержан правоохранителями еще 3-го июля.

По информации СМИ, которую распространило служба безопасности Украины, белоруса задержали по подозрению в финансировании координаторов, а также подготовки массовых акций протеста, направленных против власти Украины.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...