Беларусь и Венесуэла намерены разработать дорожную карту на долгосрочную перспективу

 

Беларусь и Венесуэла разработают дорожную карту двустороннего сотрудничества на средне- и долгосрочную перспективы. Об этом сказал вице-премьер Анатолий Тозик, во время выступления на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Венесуэлы.

Как подчеркнул белорусский вице-премьер, сейчас была достигнута договоренность о проведении детального анализа хода реализации всех совместных проектов и выработке программы "Дорожная карта двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Боливарианской Республики Венесуэла на среднесрочную и долгосрочную перспективы".

По словам А. Тозика, в Беларуси с особой симпатией относятся к народу Венесуэлы и с уважением следят за поступательным ростом авторитета страны в латиноамериканском регионе и на международной арене в целом. Заслуживает глубокого уважения курс руководства Венесуэлы, направленный на построение сильного независимого государства, достижение социального равенства, обеспечение роста благосостояния народа и процветания страны.

Также заместитель премьер-министра отметил, что развитие стратегического партнерства с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений внешней политики белорусского государства. За относительно короткий исторический период создана надежная юридическая, политическая и экономическая база двустороннего взаимодействия - заключены и реализуются более 30 договоров. Активно развивается межгосударственный диалог на высшем уровне.

Вместе с тем, Анатолий Тозик считает, что проведение каждый год заседаний совместных комиссий высокого уровня и по торгово-экономическому сотрудничеству служит эффективным инструментом углубления взаимодействия во всех сферах. Страны стоят на общих позициях по международным вопросам, осуществляют тесное сотрудничество в ООН и других международных организациях, выступают за построение многополярного мира.

Вице-премьер также отметил важность того, что торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Венесуэлой наряду с простым обменом товарами дополняется установлением кооперационных связей, созданием СП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...