Сенатора Костогорова лишили неприкосновенности и, вероятнее всего, задержали

 

Бизнесмен из города Могилева  Виталий Костогоров, являющийся членом Совета Республики, был задержан милицией прямо во время заседания, а также он был лишен неприкосновенности, пишет tut.by, ссылаясь на источник в Совете Республики.

Согласно существующему закону, лишить члена Совета Республики неприкосновенности можно только лишь с согласия всех сенаторов, за исключением лишь случаев совершения измены стране или же другого тяжкого преступления, а также при задержании на месте совершения преступления.

Виталий Геннадьевич был лишен статуса неприкосновенности из-за материалов, которые ранее поступили из правоохранительных органов страны. В чем обвиняется Костогоров на данный момент неизвестно. Представители пресс-службы верхней палаты белорусского парламента в это же время сообщили о том, что его лишили статуса неприкосновенности в полном соответствии со ст. 47 закона «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Нацсобрания РБ».

Отметим, что ЗАО «Политекс», руководителем которого является Костогоров, считается одним из самых крупных в Беларуси производителей текстильных нетканых материалов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...