Президент говорил о белорусских исполнителях, «скачущих» под «фанеру»

 

Президент говорил о белорусских исполнителях, «скачущих» под «фанеру»

Александр Лукашенко принял участие в открытии 23-го фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В своем выступлении он говорил о том, что славянам следует показать свое единство, которое всегда существовало в самые критические моменты. Также Лукашенко отметил, что фестиваль, существующий больше 2-х десятилетий,  «вырос в творческую Олимпиаду», со скромного песенного конкурса.

Вместе с тем, глава государства потребовал от отечественных артистов повышения их исполнительного уровня. «Если у нас делается какой-то номер, то он должен быть не хуже, чем такой же в мире, и по вокалу, и по хореографии, и по аранжировке, и по музыке. В противном же случае, зачем его делать?  В нашей стране что, экспертов нет, которые могут сказать, что это не подойдет и не тянет на мировой уровень? Есть, но отношение у них – ладно, сойдет», - заявил Президент.

Кроме того, Александр Григорьевич затронул также и тему выступления артистов под «фанеру»: «Ладно, ты даешь свой концерт 2,5 часа, где прыгаешь, скачешь и нужно время, чтобы передохнуть – что-то поставишь и под фонограмму. Но когда ты исполняешь всего две песни, то можно ведь и выйти, если ты действительно считаешь себя артистом, и спеть живьем».

Руководитель Беларуси поставил Минкульту страны задачу, касающуюся активизации работы по росту мастерства отечественных артистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...