Александр Лукашенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Беларуси по случаю завершения его дипломатической миссии

 Беларусь планирует расширить экономическое сотрудничество с Ираном и увеличить приток иранских инвестиций. Об этом заявил сегодня Глава государства Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны Сейедом Абдоллой Хосейни.

Поводом для встречи стало завершение дипломатической миссии Посла в нашей стране. Белорусский лидер высказал иранскому дипломату слова признательности за сотрудничество и искренней дружбы, которая сложилась за время его работы.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в дальнейшем развитии двусторонних отношений. У нас похожие точки зрения на сложившийся миропорядок, - подчеркнул глава государства. – И мы активные сторонники невмешательства во внутренние дела других стран и многополярности мира».

В экономической сфере, по словам Президента, у двух стран сложился неплохой товарооборот. И это в условиях жесткого финансового давления на Иран со стороны мирового сообщества.

Правда, именно этот факт Александр Лукашенко назвал основной причиной срыва ряда значительных белорусско-иранских проектов. По окончании встречи Президент Беларуси передал самые добрые пожелания президенту и духовному лидеру Ирана.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...