Правозащитники опубликовали фото светлогорца, умершего в тюрьме

 

Снимки предоставила мать Александра Акулича, который 26 мая позапрошлого года умер в ИВС Светлогорского РОВД.

Фото опубликовал ПЦ «Вясна». На этих снимках видны следы побоев на теле светлогорца, которое было привезено из морга.

Правозащитники «Вясны» решили опубликовать эти фотографии после того, как суд отказался окончательно возбуждать по факту смерти Александра Акулича уголовное дело. В выводах суда сказано, что «не состоят в причинной связи со смертью» многочисленные следы побоев, которые были обнаружены на теле умершего Акулича. Так ответил Валентине Акулич Сергей Шевцов, являющийся председателем гомельского облсуда.

Известно, что Александр Акулич в ИВС попал на пять суток, но уже на четвертые он умер. Согласно проведенной  судмедэкспертизе, причиной смерти является хроническая алкогольная интоксикация, осложнившаяся развитием состояния отмены алкоголя с делирием, а также отеком головного мозга.

Правозащитники считают, что ответственность за смерть молодого человека должны понести именно дежурные ИВС А. Бочко и Р. Стешенков. Вместо того чтобы своевременно вызвать медиков они, как сообщают правозащитники, полчаса «успокаивали» Акулича при помощи дубинок, а скорую помощь вызвали лишь тогда, когда у Александра остановилось дыхание.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...