Беларусь и Россия рассмотрят возможность создания визы Союзного государства

 

Создание общей въездной визы Союза Беларуси и России обсудят эксперты, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня, 10 декабря, на открывшемся в Минске седьмом форуме европейских и азиатских медиа. Он пояснил, что уже сейчас представители бизнеса хотят получить не просто визу Беларуси или России, а визу Союзного государства. По словам Рапоты, этот вопрос будет проработан в Союзном государстве на экспертном уровне.

А завтра, 11 декабря, в Москве пройдет заседание Совета Министров Союзного государства. В нем примут участие главы правительств двух стран Беларуси и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев. Всего стороны планируют рассмотреть 36 вопросов. В повестке дня - подведение итогов торгово-экономического взаимодействия двух стран в январе-сентябре текущего года, а также рассмотрение бюджетных вопросов. Стороны намерены утвердить проекта союзного бюджета на 2013-й.

В экономическом блоке и вопрос ы модернизации инфраструктуры транспортных коридоров Союзного государства, которые имеют общеевропейское значение. Также будет рассмотрен план мероприятий по развитию предпринимательства на ближайшие пять лет. В центре внимания Союзного Совмина будет и ход выполнения программы в области внешней политики государств, а также борьба с нелегальной миграцией, группировка войск и противодействие терроризму на территории Беларуси и России.

Отдельный блок вопросов посвящен реализации программ Союзного государства. Так, участники встречи обсудят проекты 4-ех новых союзных проектов в сфере информационно-вычислительных технологий для более рационального использования углеводородного сырья, специальных устройств инфракрасного диапазона 3-го его поколения. Также это проекты по разработке инноваций для выпуска конкурентоспособных композиционных материалов и по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на ближайшую пятилетку.

Среди социальных вопросов планируется рассмотреть аспекты политики в области здравоохранения и экологии. Кроме того, будут рассмотрены кадровые вопросы. На заседании Союзного Совмина будет назначен председатель совместной телерадиовещательной организации и глава погранкомитета Союзного государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...